BLOG

(Estos artículos componen los boletines semanales de SMARTFOOD que podés recibir gratuitamente en tu celular. Para comenzar a recibirlos, envianos un whatsapp al 099 430 594 con la frase "ALTA BOLETIN" seguido de tu nombre, apellido y ciudad. Finalmente agendanos en tus contactos)

Las calabazas las asociamos de alguna manera con la fiesta estadounidense típica de final de octubre: Halloween. No por casualidad, la calabaza es un alimento que proviene del continente americano, tanto del norte como del sur.

La práctica de ejercicio físico conlleva una serie de respuestas por parte de nuestro organismo. Si éste solo se realiza en un determinado momento, de manera aislada y esto no se repite en dos o tres semanas, se hablará de una "respuesta fisiológica aguda". En este tipo de respuesta el organismo intenta suplir las necesidades temporales de este...

El 20% del aire que se inhala en la respiración es oxígeno y éste es indispensable para la vida y correcto funcionamiento de todas y cada una de las células del organismo, a las que llega con la sangre tras pasar de los pulmones al torrente sanguíneo. Una pequeña parte de este oxígeno se transforma en la propia célula en...

Alimentarse bien es una de las claves para gozar de buena salud. Puede mejorar su salud al mantener una dieta equilibrada. Debe comer alimentos que contengan vitaminas y minerales. Esto incluye frutas, verduras, granos enteros, productos lácteos, y una fuente de proteínas.

La creencia popular de que cuanta más energía se gasta más hambre se tiene puede dejar de tener vigencia. Según un estudio realizado por el departamento de Kinesiología de la Universidad de Massachusetts y de Ciencias Biomédicas de la Universidad de Missouri, las personas que llevan una vida sedentaria no sólo queman menos calorías, sino que tienen...

El autocontrol dietético se ha relacionado de manera consistente con la pérdida de peso a corto y largo plazo. Este autocontrol diario de la dieta, consiste en registrar todos los alimentos y bebidas consumidos a lo largo del día, así como el tamaño de la porción y el método de preparación.