BLOG

(Estos artículos componen los boletines semanales de SMARTFOOD que podés recibir gratuitamente en tu celular. Para comenzar a recibirlos, envianos un whatsapp al 099 430 594 con la frase "ALTA BOLETIN" seguido de tu nombre, apellido y ciudad. Finalmente agendanos en tus contactos)

La cerveza, el vino o incluso los lácteos; son muchos los productos que suscitan polémica en el ámbito de la nutrición por los beneficios o perjuicios que pueden causar en la salud. La celebración a finales de septiembre del Congreso Internacional sobre Chocolate y Cacao en Medicina organizado por la Universidad de Barcelona ha puesto el foco de...

Si estás entrenando para mejorar tu forma física, sentirte más en forma y aumentar tu masa muscular, debes saber que no solo tu estilo de vida se debe centrar en el ejercicio físico, ya que la alimentación juega un papel importante en el mismo y puede hacer que progreses o te estanques, según lo que comas. Posiblemente esto es...

Inicialmente se creía que era tóxica, pues se encuentra envuelta por dos cáscaras duras entre las que hay un aceite oscuro muy irritante para la piel y las mucosas. Esta es la explicación de por qué la Castaña de Cajú siempre se comercializa pelada y cocida, pues ambas cáscaras se retiran por medio de un tratamiento de calor que neutraliza...

Los hidratos de carbono son en la mayoría de las casas el macronutriente más consumido. Galletas, cereales, pan, fruta, patatas, pasta, arroz, verduras, hortalizas, azúcar, miel... Son principalmente carbohidratos (aunque en la mayoría de los alimentos siempre hay carbohidratos, proteínas y grasas). Sin embargo, es importante saber que no todos los...

Más que ninguna otra enfermedad, el hábito de fumar es la mayor fuente de fallecimientos e incapacidades hoy día a nivel mundial. No en vano, el consumo de tabaco es responsable de cerca de 3"5 millones de muertes al año en todo el mundo, según datos de la Organización Mundial de la Salud. El 80% de dichas muertes son por...