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Aunque te sorprenda, la papa te puede ayudar a ganar músculo. Es cierto que tiene poco más de un 3% en su composición, pero los estudios dejan claro el alto valor biológico (hasta 90) de sus proteínas, superando por ejemplo a la soja que se queda en 84.

Cuando se trata de colesterol, a menudo escuchamos hablar del "bueno" (HDL) y del "malo" (LDL). Estas connotaciones hacen referencia a que los altos niveles de colesterol LDL en el cuerpo pueden afectar las arterias, aumentar el riesgo de un accidente cerebrovascular y exponer a la persona a una enfermedad cardíaca o un infarto; mientras que el...

Los investigadores han identificado la manera más eficaz de reducir la osteoporosis y proteger nuestros huesos, se trata de un ejercicio que casi todos podemos realizar.
Un nuevo estudio presentado en la reunión anual de la Sociedad de Endocrinólogos en Nueva Orleans muestra que las mujeres de mediana edad deberían priorizar caminar cuesta abajo en...

El aceite de soja, el más consumido en todo el continente americano, es rico en ácido linoleico (omega-6)", y su composición es muy similar al de girasol, como se puede comparar en la Base de Datos Española de Composición de los Alimentos (BEDCA). En España, "es el tercero más consumido, pero muy lejos del de oliva y girasol".

Sin lugar a dudas, a todas nos ofende cuando alguna persona nos suelta alguna perlita relacionada con nuestro ciclo menstrual. Si bien suele ser un comentario generalmente despectivo, lo cierto es que nos afecta, y mucho, por lo que hay que tenerlo en cuenta para nuestra planificación, sobre todo aquella relacionada con el deporte. Vivimos en un...

Las superbacterias, inmunes a los fármacos conocidos gracias a mutaciones espontáneas, matarán a 10 millones de personas cada año a partir de 2050, más que el cáncer (8,2 millones de fallecimientos), según un informe elaborado para el Gobierno británico. Para evitar este escenario, la Organización Mundial de la Salud (OMS) ha publicado hoy una...

Debemos apostar por un crecimiento sostenible basado en la disminución del uso de recursos, la reducción de los residuos y del consumo de energía, cerrando el círculo económico y ecológico de los recursos. Alcanzar patrones de producción y consumo sostenibles son nuestros mejores aliados para conseguirlo.