BLOG

(Estos artículos componen los boletines semanales de SMARTFOOD que podés recibir gratuitamente en tu celular. Para comenzar a recibirlos, envianos un whatsapp al 099 430 594 con la frase "ALTA BOLETIN" seguido de tu nombre, apellido y ciudad. Finalmente agendanos en tus contactos)

Como venimos observando y más recientemente utilizando, la inteligencia artificial (IA) está revolucionando no solo aspectos empresariales sino también aspectos de nuestra vida, y la nutrición no es una excepción. Desde el diseño de planes alimenticios personalizados hasta el desarrollo de nuevos productos, la IA se está haciendo un hueco en la...

Muchas veces resulta difícil acertar con los ingredientes para sustituir la harina y el azúcar en tus recetas de repostería. Te lo ponemos fácil y te damos alternativas junto con dos recetas fáciles, rápidas, sabrosas y saludables.

A menudo cocinamos el pescado de nuestros menús cotidianos sin complicarnos mucho la cabeza, a la plancha, al papillote o asándolo en el horno o freidora de aire sin más, pero cuesta muy poco preparar un plato algo más elaborado con mucho más sabor que transforma hasta las piezas más sencillas, como unos lomos de merluza, ya sean frescos...

En 2010 se publicaba un famoso estudio del investigador y divulgador Brad Schoenfeld en el que se proponían en base a lo que se sabía hasta el momento tres mecanismos a través de los cuales podía producirse o explicarse la hipertrofia muscular. Los tres mecanismos eran la tensión mecánica de las fibras musculares así como el estrés metabólico y el...