Recetas: Crema de maní y Mazapán

22.10.2019

Crema de maní

Ingredientes

  • Una taza de maní tostado, sin piel y sin sal;
  • 1 cucharada de azúcar cristal (puede ser miel);
  • 1 cucharada de aceite de coco;

Preparación

A fuego bajo, deja que los maníes suelten su aceite aproximadamente 5 minutos, sólo para calentarlos sin tostarlos. Ponlos en el procesador de comida o la licuadora y licúa hasta obtener una pasta. Pon el azúcar y el aceite de coco, licúa un poco más y estará lista.

Para almacenarla, lo ideal es un frasco de cristal fuera de la heladera.

Mazapán

Ingredientes

  • 500 gr de maní tostado, sin piel ni sal;
  • 2 tazas de azúcar;
  • ½ taza de harina de maíz;
  • Un puñado de sal;

Preparación

Pon todos los ingredientes en una licuadora o procesador y licúa hasta que el resultado sea totalmente homogéneo. Cuando termines quedará una masa que debemos poner en un molde. Déjalo reposar unos minutos y estará listo para comer.



fuente: atletas.info