La receta de lentejas con muchas proteínas, que una nutricionista recomienda para una merienda o desayuno saludable

08.07.2025

Si quieres aprovechar lentejas cocidas, sobrantes de una comida previa, o si tienes unos botes de lentejas en casa y buscas una receta sabrosa y golosa pero muy saludable para la merienda esta nutricionista nos da una idea con muchas proteínas, sin harinas, e ideal para amantes del chocolate.

Bizcocho de lentejas

Con muchas proteínas de calidad, y sin utilizar harinas, este bizcocho de lentejas propuesto por la nutricionista Rocío Tordini en su cuenta de Instagram puede ser una excelente opción para resolver la merienda.

Para elaborarlo necesitamos: dos tazas de lentejas cocidas, 4 huevos, edulcorante a gusto, pudiendo utilizar dos cucharadas de miel en su reemplazo o 50 gramos de azúcar, una cucharada sopera de impulsor químico (Royal), 50 gramos de cacao amargo y esencia de vainilla al gusto.

Con estos pocos ingredientes podemos preparar este bizcocho saludable y proteico en minutos. Sólo tenemos que triturar todos los ingredientes juntos en el vaso de un robot de cocina o en una batidora.

En un molde de plum cake o en moldes individuales de muffins, colocamos la mezcla y podemos cubrir por encima con trozos de chocolate amargo o bien, con algún fruto seco picado.

Cocinamos en horno a 180ºC por aproximadamente 45- 50 minutos y retiramos para dejar enfriar antes de desmoldar.

Lograremos un bizcocho húmedo, con muchas proteínas de calidad, con el que podemos aprovechar todas las propiedades de las lentejas que ni se perciben en el plato final.

Se trata de una merienda fácil de elaborar, que sólo necesita tiempo de cocción, pero que resulta muy saludable, sabrosa y saciante debido a su gran aporte proteico.